欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >吴镇图副厅长率第四监督检查组赴陇东南四市对商贸流通行业安全生产进行实地督查指导

吴镇图副厅长率第四监督检查组赴陇东南四市对商贸流通行业安全生产进行实地督查指导

发布时间:2019-09-09 17:53 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:365

本网讯   按照《省商务厅关于对全省商贸流通行业防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动进行督导检查的通知》(甘商务流通发〔2019〕306号)要求,9月3日至9月7日由省商务厅党组成员、副厅长吴镇图率领省商务厅第四督导检查组一行3人,利用5天时间,先后赴平凉、庆阳、天水、陇南等陇东南四市,对商贸流通行业安全生产和消防安全执法落实情况进行实地集中督导检查。与此同时,吴镇图副厅长一行还利用此次督促检查之际,重点对陇东南各市电商商务产业发展、电商扶贫、市场体系建设等方面的重点项目进行了实地调研和业务指导。

为认真落实好此次督导检查工作,第四督导组及时向陇东南各市印发了相关通知,围绕检查重点提出了具体要求,要求各市提前安排督查线路,确定需要实地查看的物流企业、超市、冷链物流、大型商业综合体、电商(企业)孵化中心等重点场所、重点区域,并就目标责任书落实情况、挂牌督办事项整改情况和安全生产宣传培训开展情况等进行了汇报和现场交流,以确保督查指导工作取得实效。

平凉.jpg

对静宁县欣叶果品公司冷链物流运营业务进行督促指导

在平凉市,督查组先后对平凉静宁县陇源货运公司、静宁县欣叶果品公司冷链物流等进行了实地督促检查指导,围绕安全生产要素、消防安全措施落实、安全防范重点区域,水电线路老化、供电设施改造等进行了重点督查,及时指出了存在的问题和安全隐患,提出了具体整改要求。对静宁县陇源货运公司实地走访发现,该项目现阶段的运营方式粗放、管理模式落后,货物集散场地条件差,空间狭窄,人员、车辆、货物、消防设施等管理还不够有序,不能适应新形势发展要求,吴镇图副厅长提出该项目尽快完成出城入园,对营运管理进行大力升级改造,向规模化经营发展等方面建议和要求,为企业加快发展指明了方向。

庆阳.jpg

在庆阳西峰加油站进行安全生产督查指导

在庆阳市,督查组先后对天禄水产食品批发市场有限公司、庆阳电商创业孵化园、昊鑫时代广场千旺百货、庆阳西峰加油站等多个企业和项目进行了实地督查,围绕安全生产要素、消防安全措施落实、安全防范重点区域,水电线路老化、供电设施改造等进行了重点检查和指导,及时指出了存在的问题,要求相关企业立即整改,尽快着手改造和提升。同时,紧密结合商贸流通发展和电商扶贫业务,对庆阳电商创业孵化园各电商企业逐家进行了实地走访,详细了解电商企业发展现状和遇到的困难、问题,并针对具体情况进行具体指导,因势利导帮助电商企业适应新形势发展要求,做大做强,为地方扶贫攻坚做出应有的贡献。

天水.jpg

清水县超市进行安全生产工作检查

在天水市,督查组先后深入张家川县、清水县超市、商场和市场等人员密集场所进行了商贸流通领域安全生产工作检查。吴镇图副厅长指出,安全工作要常抓不懈,不能有丝毫的懈怠和麻痹大意,尤其是从现在至双节期间,针对商贸流通领域安全生产的规律和特点,要在全市商贸流通领域集中开展好安全生产风险防范和防灾减灾工作,认真分析研判各种安全风险。对存在的问题和防控隐患,要及时制定管控措施,扎实做好商贸流通领域安全生产各项工作。督察组对清水县金集农业合作社电商平台业务进行了电商业务指导,提出农村电商平台要着眼长远发展目标,要力争最大限度借助大平台的优势资源,加快提升小平台,为农村电商加快发展,带动农户增收和电商扶贫取得成效做出贡献。

陇南.jpg

陇南市武都区陇南东盛物流园督查指导

在陇南市,督查组先后赴武都区和成县分别督查商贸流通领域安全生产和“国家电子商务进农村综合示范“升级版”建设项目”实施准备情况。深入武都区陇南东盛物流园、物联美超市、城关桥南加油站等企业,听取相关汇报、查看消防设施配备、了解企业生产经营状况和安全管理制度建立及消防演练等情况,要求对存在的生产安全隐患和防控薄弱环节,及时制定管控措施,加大整改力度,扎实开展商贸流通领域消防安全执法落实工作。督查组先后深入成县陇南电子商务产业孵化园、甘肃陇小南电子商务有限公司,甘肃鑫园药业有限公司实地调研,通过听取汇报,面对面交流等方式,详细了解陇南电商运营、电商扶贫,特别是成县“国家电子商务进农村综合示范“升级版”建设项目”实施准备情况,要求陇南电商产业要坚持好的作法,不断学习先进省份好的经验,取长补短,大力提升和改进电商产业发展水平,努力做到不仅在全省发挥引领和示范带动作用,而且要为甘肃电商扶贫事业做出新的更大的贡献。

4


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号