欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组团参加日本大阪国际机械要素展并开展经贸推介活动

省商务厅组团参加日本大阪国际机械要素展并开展经贸推介活动

发布时间:2019-10-09 11:12 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:354

任福康副厅长在韩国推介会上进行推介1.jpg

任福康副厅长在韩国推介会上进行推介

任福康副厅长在日本推介会上进行推介2.jpg

任福康副厅长在日本推介会上进行推介

9月29日至10月6日,省商务厅组织我省机电和高新技术企业赴韩国和日本举办“甘肃省制造业项目推介及企业对接会”,并参加日本大阪国际机械要素展。任福康副厅长及相关处室负责人和14家机电和高新技术企业26人参会参展,展示的产品和对接的项目涉及化工机械、机械制造、轴承、数控机床、集成电路和引线框架、中成药和医药原料等。

9月30日、10月4日,甘肃省制造业项目推介及企业对接会分别在韩国首尔、日本大阪举行。任福康副厅长介绍了我省历史文化、区位优势、物流经济、资源能源和产业发展情况,并重点推介了我省与韩国、日本有良好合作前景的先进制造、中医中药、循环农业、文化旅游等产业,宣传我省招商引资政策,诚挚邀请与会韩方和日方企业家到甘肃旅游观光、投资兴业。中国驻大阪总领事馆经济商务处领事甄子健、领事张龙参加了大阪推介会,甄子健领事致辞。韩中投资贸易协会会长赵东宰、日中经济贸易中心理事池田分别致辞,表示将积极组织韩国和日本企业与甘肃省企业对接洽谈,进一步深化韩国、日本与甘肃的经贸合作。华天科技、华圆机械、泛植制药、兰州佛慈等就企业的技术和产品向韩、日企业家进行了推介。

3任福康副厅长检查指导天水海林公司.jpg

任福康副厅长检查指导天水海林公司

任福康副厅长详细了解天水华洋公司产品特性及出口情况.jpg

任福康副厅长详细了解天水华洋公司产品特性及出口情况

10月2日至5日,我省14家机电和高新技术企业参加日本大阪国际机械要素展。任福康副厅长检查了我省参展企业布展情况,进行了细致指导,同企业负责人深入交谈,详细了解参展产品的特性及出口情况。他希望我省企业要加强同发达国家的经贸合作,学习引进先进技术,积极开拓多元化市场,进一步扩大我省机电和高新技术产品的进出口贸易。

在韩国、日本的经贸推介对接活动取得良好成果。甘肃四方机车有限公司与韩国客户达成地铁盾构施工车辆出口合同和意向,其中合同金额200万元,意向金额800万元。华天科技与日本DISCO公司洽谈了封装测试设备进口合同,拟在第二届中国国际进口博览会上签约。泛植制药分别与韩国INTERCARE公司、日本桑达克株式会社就甘草酸二钾盐及甘草次酸衍生物在化妆品中的应用以及市场推广进行了交流,并达成合作意向,两家客户拟在2020年采购甘草酸二钾500-800千克。海林轴承与韩国E2C公司达成销售代理协议。天华研究院与韩国信念贸易公司进行了深入交流,韩方对电池阳极材料、天然气槽罐机压缩机表示了浓厚兴趣,计划开展进一步了解,寻求合作机会。佛慈制药与韩国企业达成进口代理协议,目前已收到对方的需求清单,将邮寄样品并开展后续洽谈;与日本客户达成增加新产品订单数量的共识,共同促进佛慈中成药在日本市场推广销售。


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号