欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >泰国驻成都商务领事李素君女士访问我厅

泰国驻成都商务领事李素君女士访问我厅

发布时间:2019-09-19 10:24 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:396

本网讯    9月18日上午,泰国驻成都总领事馆商务领事李素君女士一行访问我厅,厅党组成员、副厅长吴镇图会见李素君女士并主持召开座谈会。

吴镇图副厅长对李素君女士一行来我厅座谈交流表示欢迎。他指出,泰国是中国“一带一路”倡议的重要沿线国家之一,基础设施完善,农业、渔业及进出口业务都与甘肃省有较强的互补性。近年来,甘肃省把“一带一路”建设作为最大的发展机遇,加快构建“一带一路”物流枢纽,与泰国的进出口贸易增长迅速,泰商在甘投资领域也不断扩大,两地经贸交流不断加深,成效显著,双方合作发展已具有良好的基础。

吴镇图副厅长在系统介绍甘肃基本情况后,希望双方进一步深化经贸合作,充分利用国际陆海贸易新通道和我省口岸开放平台、国家枢纽城市建设、物流通道建设等积极扩大我省苹果、中药材等绿色生态产品和泰国冰鲜水产品、热带水果等的进出口,不断提升贸易规模。他还邀请李素君女士组织泰国企业来我省参加兰洽会、文博会、药博会等重要展会,推动两地企业的实质性合作发展,实现互利共赢,共同打造“一带一路”经济合作新高地。

李素君女士对我厅组织相关处室负责人座谈表示感谢,希望我厅组织企业参加泰国重要展会,并就我厅提出的合作建议给予回应和赞同,对重点感兴趣的合作点开展了咨询和意见交换。厅对外贸易处、机电和科技产业处、外经处、外资处、国际经贸关系处、通道物流产业处、省口岸办、对外开放协调工作办公室相关负责人参加了座谈交流。

图片1.png

吴镇图副厅长与李素君女士交流


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号