欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专题专栏 >"两学一做"学习教育专题 >活动动态 >转发省委组织部关于对“两学一做”学习教育情况进行“回头看”的通知

转发省委组织部关于对“两学一做”学习教育情况进行“回头看”的通知

发布时间:2017-03-22 16:41 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1811

甘商务党组发〔2017〕20号

厅直机关党委,厅机关各党支部、厅属各事业单位党委:

  现将省委组织部《关于对“两学一做”学习教育情况进行“回头看”的通知》转发你们,望结合工作实际,认真贯彻落实。

  自从“两学一做”学习教育开展以来,全厅系统各级党组织认真落实中央、省委和厅党组的相关指示精神,按照《厅“两学一做”学习教育实施方案》要求和本支部(党委)学习教育计划,认真组织开展专题学习、交流研讨、党课教育和配合活动;厅党组和各基层党组织分别召开了质量较高的专题民主生活会或组织生活会,厅领导主动参加所在支部学习讨论和专题组织生活会,主动给所属党员讲党课,发挥了表率带头作用;各级党组织和党员认真查找了存在的问题,深刻剖析了原因,制定了整改措施,班子成员或党员之间相互开展了批评与自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过大家的共同努力,全厅学习教育活动取得了初步成效,《甘肃日报》、《国际商报》和《甘肃机关党建网》等媒体,先后20余次对我厅开展学习教育的有关情况进行了报道,省直机关工委给予了充分肯定和通报表扬。但应该看到,我们的工作与中央和省委的要求还有一定的差距,还存在工学矛盾处理得不好、学习教育不够深入系统、各基层党组织开展学习教育的情况参差不齐等问题。为了尽快解决这些问题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,必须认真组织开展“两学一做”学习教育“回头看”。

  全厅系统各级党组织、全体党员一定要牢牢把握中央和省委的基本要求,着重对落实领导责任、查摆突出问题、制定整改措施等方面的情况进行对照检查,严格按照规定的方法措施和工作要求,紧密结合正在开展的“建功十三五”主题实践活动,认真抓好“回头看”各个环节的工作落实。通过学习教育“回头看”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力在实现全省商务发展“13105”行动计划、推动商务事业创新发展中创先争优。

  厅“两学一做”学习教育办公室、厅直机关党委将结合“明查暗访督查年”活动,对各基层党组织“两学一做”学习教育“回头看”情况进行督查。

                                        甘肃省商务厅党组

                                        2017年3月22日


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号