欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专题专栏 >"两学一做"学习教育专题 >活动动态 >省商务厅幼儿园党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会

省商务厅幼儿园党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布时间:2017-03-10 09:23 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:872


  本网讯   根据甘肃省商务厅机关党委的安排,3月9日上午幼儿园党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。厅党组成员张世恩同志和厅直机关纪委书记齐兴武同志参加了专题组织生活会。幼儿园党支部刘馨蔓同志简要汇报此次幼儿园党支部专题组织生活会准备情况并代表党支部作对照检查情况汇报。

  刘馨蔓同志主持,与全体党员面向党旗重温入党誓词。表达出了坚决听党话、跟党走、为党的事业奋斗终身的神圣誓愿。

  厅党组和厅直机关党委非常重视此次专题组织生活会,会前厅党组成员张世恩同志专门听取了会议准备情况汇报,并对开好会议提出了具体要求。

  张世恩同志在点评中充分肯定了幼儿园党支部的支部工作、组织构建、发展新党员等工作。他说幼儿园党支部工作特殊,普通党员占大多数,日常工作繁忙,党员的作用在社会影响方面更加明显,所以党员自觉性和党员作用更重要。他对党建工作提出了四点建议:一要加强学习,不断增强党员意识和党性意识,作为共产党员要有自豪感、荣誉感,要明白入党是为了什么,要内化于心,外化于形;二要认真做好工作,发挥先锋模范作用,用心工作、做好落实;三要传导压力,履行主体责任,全面从严治党,廉洁从教,干净干事,“不以恶小而为之,不以善小而不为”;四要做好支部建设,尤其坚持“三会一课”,创新工作作风,归根到底是当个人利益与集体利益发生冲突时,个人利益服从集体利益,体现党的先进性。

  齐兴武同志在听取了支部和支部委员们的自我分析后发言,认为此次专题组织生活会准备充分、程序规范、流程完整,支委自我分析透彻、能很好地把握“四个意识”、“四个全面”,结合实际工作从灵魂深处进行剖析。并对支部工作提出建议:希望更加严肃党内政治生活,加强党的领导,更好的加强党支部班子成员的作用,为党支部建设发挥作用;发挥党员模范作用,落实一岗双责,全面从严治党的责任,每位党员都是一面旗帜,要发挥先锋作用;增强团队意识,发挥党员的监督作用“信任不能代表监督”,把违纪问题、腐败问题消灭在萌芽状态,注重团结,但要避免一团和气,开展批评与自我批评,从更高层次上达到团结。

  本次专题组织生活的主题就要从小处切入、从实际出发,主要围绕对照《党章》,结合自身学习和个人工作岗位特点,支部委员、党员们自我分析对照其他党员及普通群众,从政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、及是否更好的发挥了先锋模范作用方面反思、剖析自己存在的问题、产生问题的原因并提出整改措施和今后努力的方向。

  幼儿园党支部表示,要把张世恩同志的讲话领会好,把存在问题整改好,把宝贵经验总结好,把长效机制建设好,把取得的成果运用好,自始至终把“两学一做”要求融入到工作、生活、作风的方方面面,坚持不懈,久久为功,切实把我们的岗位职责履行好。要针对查找出来的问题,制定整改措施,形成幼儿园党支部和党员个人的整改清单,接受群众监督。希望每个党员做到即知即改、立行立改,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加明显,促使我们的各项工作更加出色,以实际行动,为推动幼儿园全面建设再上台阶、推动幼教事业创新发展做出积极贡献。

厅党组成员张世恩同志、厅直机关纪委书记齐兴武同志对专题组织生活会进行点评


张世恩同志向女教师们表示“三八”节的问候,祝孩子们健康快乐

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号