欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >“兰”约进博 陇商出发——第二届中国国际进口博览会招商路演(兰州)活动在我省举行

“兰”约进博 陇商出发——第二届中国国际进口博览会招商路演(兰州)活动在我省举行

发布时间:2019-09-06 17:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:398

  

23_0562_副本.jpg

  本网讯  9月6日,由中国国际进口博览局、甘肃省商务厅主办、中国银行甘肃省分行支持的第二届中国国际进口博览会招商路演(兰州)活动在甘肃国际会议中心举行。中国国际进口博览局副局长刘福学、 甘肃省商务厅副厅长任福康出席活动并致辞。

  第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将于2019年11月5日-10日在上海举行,作为迄今为止全球首个以进口产品为主题的国家级展会,进博会汇聚了全球最优秀的企业和产品、最前沿的政策和行业信息。

  此次,甘肃组织了以机械、冶金、食品、制药、农业、物流,医院等170多家企业和单位与中央媒体驻甘肃代表,甘肃当地主流媒体和行业媒体代表,有关支持单位代表等近300人参加路演活动。中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第二届进口博览会装备展区和食品及农产品展区展商展品信息;德国贺利氏集团、澳大利亚天鹅酿酒集团等参展商代表分享了参展感受和第二届参展展品信息,进口博览会招商路演全程支持单位中国银行介绍了进口支持服务;最后,路演活动各参与方进行了互动交流。

  本次招商路演主要面向甘肃省及周边地区装备和食品及农产品行业的采购商,特别是民营企业、中小企业进行宣讲。至此,第二届进口博览会招商路演已经举办十六场,范围覆盖了东北、西北、华北、中部、华东、华南和西南等国内主要地区的重点城市。

IMG_0559_副本.jpg

中国国际进口博览局副局长刘福学致辞

  刘福学指出,举办中国国际进口博览会,是党中央着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是我国向世界主动开放市场的重大举措。2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,取得了丰硕成果,得到国际社会高度肯定和积极评价。围绕国家“越办越好”的总要求,第二届进博会各项工作正扎实推进,筹备工作已由招展为主转向招商和布展为主,当前招商工作不断提速,取得了积极效果。 半个月前,习近平总书记在甘肃考察,对甘肃实现高质量发展提出了明确要求,希望甘肃发挥丝绸之路黄金段的优势,加强与进口博览会对接,加大采购商邀请力度,为甘肃高质量发展注入新的“进博动力”,也为进口博览会提供更多“甘肃元素”。

IMG_0533_副本.jpg

甘肃省商务厅副厅长任福康动员讲话

  任福康强调,首届进博会上,甘肃省交易团共组织了514家企事业单位、1400多人参会,组织会谈、交流、签约活动12场(次),各市州代表团参加进博会相关活动106场(次)。在“甘肃省进口贸易对接会暨现场签约仪式”上,我省47家企业与境外60多家展商集中签订了进口合同,实际成交额为32.18亿美元。我省企业在展馆内与参展商签约金额4.05亿美元。今年第二届,我省按照习近平总书记中国国际进口博览会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,将以组织高质量交易团和高质量对接活动为抓手,以扩大展会成交和推动经贸合作项目为重点,主动对接国内外高端政商资源,力争用足用好进口博览会这一重大战略平台,推动甘肃全方位对外开放,促进地方经济高质量发展,进一步满足甘肃人民对更美好生活的需求。(商信)


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号