欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >商务部亚洲司二级巡视员刘军一行来我省调研陆海新通道建设工作

商务部亚洲司二级巡视员刘军一行来我省调研陆海新通道建设工作

发布时间:2019-08-13 18:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:408

图片1.png

刘军巡视员一行前往兰州铁路口岸考察调研

本网讯  8月11日至12日,商务部亚洲司二级巡视员刘军一行5人来我省调研陆海新通道建设情况。调研组先后赴兰州新区中川北站物流园、兰州新区综合保税区新优联实业有限公司、兰州新区海翔生物科技有限公司、东川铁路物流中心特货作业区、兰州铁路口岸、甘肃(兰州)国际陆港进行实地调研,详细询问了项目进展、陆海新通道建设、班列运行等情况。

12日下午,调研组在兰州召开了省、市相关部门及物流平台企业参加的座谈会。座谈会上,省商务厅汇报了我省陆海新通道建设进展情况,省发改委、工信厅、财政厅、交通运输厅、中国铁路兰州局集团有限公司相关负责同志及与会企业分别从本部门工作实际向调研组作了汇报。座谈会由厅党组成员、副厅长李书敏主持。

刘军巡视员指出,中新互联互通项目“陆海新通道”建设是中国和东盟国家共建“一带一路”的新抓手,甘肃省在推进陆海新通道建设方面做了很多扎实有效的工作,为陆海新通道战略定位的形成、实际效果的增强、发展潜力的提升等方面发挥了重大的作用。希望甘肃省更好地发挥兰州市“一带一路”重要交汇点的作用,在商务部“一个规划、一个机制、一个平台”的大框架下,与西部兄弟省份一起整合资源,共同推动陆海新通道建设进入高质量发展新阶段。

省商务厅副厅长李书敏,兰州新区商旅局、甘肃(兰州)国际陆港管理委员会、厅通道物流产业处主要负责同志陪同调研。


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号