欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2019年第8期)以境外展会为依托 助推陇货精品走出去——省商务厅组团参加2019年中国(尼泊尔)商品展览会

甘肃商务专刊(2019年第8期)以境外展会为依托 助推陇货精品走出去——省商务厅组团参加2019年中国(尼泊尔)商品展览会

发布时间:2019-04-18 14:30 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1665

以境外展会为依托  助推陇货精品走出去——省商务厅组团参加2019年中国(尼泊尔)商品展览会


       2019年3月28日至4月1日,由商务部主办的2019年中国(尼泊尔)商品展览会以展中展的形式在尼泊尔首都加德满都与第八届尼泊尔国际贸易展览会同场同期举办,尼泊尔总理夏尔·马奥利出席开幕式并致辞。此次展会共有来自甘肃、西藏、福建、山东、浙江、天津等国内6个省市、自治区的96家企业参展,共设展位85个。省商务厅组织46家企业,设置展位44个,数量居国内团组第一位,展品包括农产品、日用品、民族用品、装饰材料等。我省所有展品销售及签约合同额总计1514.86万美元(约合人民币1.03亿元)。


       期间,省商务厅与尼泊尔工商联合会共同举办了中国甘肃投资贸易推介会,尼泊尔工业、商业及供应部部长马特里科·亚达夫、工商会联合会主席巴瓦尼·拉娜,中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆、商务部外贸发展事务局副局长韩圣健出席推介会并致辞,甘肃经贸代表团团长、省商务厅副厅长王颖玲做了主旨推介,来自尼泊尔的知名企业与甘肃代表团部分企业代表近200余人参加。企业参展及推介成效显著。


       ——展区获得高度肯定。马特里科·亚达夫部长和巴瓦尼·拉娜主席巡馆时把甘肃展区作为重点视察对象莅临参观,对我省优质农产品和新能源技术高度赞许。中国驻尼泊尔大使馆大使侯艳琪等中方领导也先后参观甘肃展区并给予肯定。尼泊尔当地电视台、报纸、新媒体对我省展区进行了重点报道。


       ——销售产品受到青睐。我省展出的苹果、菜籽油、葵花籽等农产品,丝巾、毛绒包、球类产品等轻工产品很受欢迎,成为抢手商品,5天时间,展品销售一空。


       ——推介洽谈取得实效。推介会上,甘肃自然能源研究所、兰州双马中天商贸有限公司、庄浪县槿源果蔬贸易有限公司等11家企事业单位与12家尼泊尔企业签约了12项合作协议或意向书。


       ——带动贫困地区产品走出去。此次组织平凉、天水、临夏、甘南等4个市州14家贫困县区企业参展,主要展出了苹果、菜籽油、籽仁食品等农产品,以及唐卡、藏族服饰等。其中,6家企业与尼国企业签约销售合同,合同总额1361万美元(约合人民币9255万元),有效带动了当地产品的出口。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号