欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅第一督导检查组赴定西、白银、兰州新区开展商贸流通领域安全生产和消防安全专项督导检查

省商务厅第一督导检查组赴定西、白银、兰州新区开展商贸流通领域安全生产和消防安全专项督导检查

发布时间:2019-09-11 18:25 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:273

本网讯    为落实全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动相关部署,按照《省商务厅关于对全省商贸流通行业防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动进行督导检查的通知》(甘商务流通发〔2019〕306号)要求,9月9日至9月10日,省商务厅第一督导检查组对定西、白银、兰州新区商贸领域安全生产和消防安全执法专项行动落实情况进行了督导检查。

第一督导检查组实地察看了三地的1个大型商场、3家超市、1个批发市场、3个加油站和1个二手车市场,采取听、问、查的形式,重点对“违规使用易燃可燃材料装饰装修”、“防火分隔不到位”、“疏散通道不畅通”等10类突出风险进行了检查,并就目标责任书落实情况、挂牌督办事项整改情况和安全生产宣传培训开展情况等进行了现场督导。

从检查的情况来看,大部分场所对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但仍有个别场所存在安全疏散指示标志不醒目、安全检查记录不完备、员工消防意识不足等问题。督查组对发现的问题当场提出了整改意见,责令限期整改。同时,督查组要求各场所负责人要严格落实各项消防安全制度,加大员工消防安全培训力度,增强员工消防安全意识。任福康副厅长强调,安全生产是企业的生命线,容不得半点疏忽,必须要常抓不懈。要认真开展火灾隐患自查自纠,必须保证生命逃生通道畅通,消防设施正常运转,确保消防安全万无一失。

督查期间,任福康副厅长一行还对定西、白银的3家外贸企业和兰州新区综合保税区的9家外贸企业进行了走访调研。重点询问了企业经营情况和存在困难,了解企业在手订单情况和稳外贸资金到位情况。督察组一面向企业宣传讲解外贸政策,一面针对企业的困难和问题出谋划策,同时积极挖掘新的外贸增长点,对兰州新优联实业有限公司等进出口潜力较大的企业明确任务、压实责任,为四季度和明年外贸发展奠定基础。

检查定西中油加油站消防安全检查日志

1568197389307074398.jpg

对白银华联超市消防安全进行督查指导

1568197389323061914.jpg

询问超市员工消防安全培训情况

1568197389362030488.png

调研兰州新区综保区木材加工贸易企业


网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号